ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Как загадывать желания, чтобы они сбывались

Оказывается, чтобы притянуть любовь, найти достойную работу, иметь здоровье, красоту, внутренний мир и гармонию, можно использовать собственное воображение. В прикладной психологии есть целое направление, изучающее взаимосвязь мыслей, чувств и реальности. Одно из его названий – «Созидающая Визуализация».


Примечание: Эта техника не может быть использована для принуждения кого-либо к действиям против своей воли.

Четыре основных шага

1. Выберите цель.

Для начала выберите желание или цель, в достижение которых вам сравнительно легко поверить, - так вы оградите себя от чрезмерно большого внутреннего сопротивления и сможете быстрее добиться успеха. Когда у вас будет больше практики, вы сможете взяться за более трудные задачи. Поэтому не стоит в первый раз «загадывать» персональный самолет или контрольный пакет нефтяного концерна. Начинайте с более реальных желаний.

2. Создайте четкий образ своей цели.

В таком виде, в каком желаете ее видеть в реальности. Думать о ней нужно в настоящем времени, обязательно видеть в ней себя и включить в «картинку» столько деталей, сколько вы сможете.

3. Часто фокусируйте свое внимание на образе цели.

Делайте это легко и мягко, без напряжения. Когда тело и ум глубоко расслаблены, волновая структура мозга становится более медленной и переходит на альфа-уровень. В таком состоянии вы можете действовать гораздо более эффективно, чем если бы просто думали, беспокоились, планировали или пытались манипулировать вещами и людьми. Если возникнут проблемы с физическим расслаблением, обратитесь к инструкциям по йоге и медитации.
Также важно не слишком сильно вожделеть исполнения желания: когда эмоции «зашкаливают», то скорее препятствуют вам, чем помогают.

4. Сообщайте образу положительную энергию.

Придумайте сильные позитивные формулировки и представляйте себя уже достигшим цели.
Утверждения – наиболее важная составляющая в этом деле: слова и идеи, которые вращаются в наших умах, притягивают и создают все то, что с нами случается. К счастью, Созидающая Визуализация – настолько естественный и мощный процесс, что даже 5 минут сознательной позитивной медитации могут сбалансировать часы, дни и даже годы негативных моделей. Поэтому будьте настойчивы и имейте терпение.

Как правильно утверждать

Во-первых, фразы должны быть построены в настоящем времени, как будто они уже существуют.
Во-вторых, утверждения должны быть максимально позитивными и не содержать отрицания.
В-третьих, формулировка должна быть короткой и простой: длинные теоретические суждения теряют свое эмоциональное воздействие.

Основное упражнение

Итак, выберите что-то простое, что вы можете себе легко вообразить достигнутым. Сядьте удобно, расслабьте тело. Дышите глубоко и медленно, отсчитывайте от 10 до 1, ощущая себя все более расслабленным.
Начните воображать себе предмет в точности таким, каким он вам нравится. Дополните образ какими-нибудь деталями, делающими картину более реальной. Ваше переживание должно принести полное наслаждение, подобно мечтам ребенка о том, что ему подарят ко дню рождения.
А теперь удерживайте идею или образ неподвижным в вашем уме, мысленно произнося короткие позитивные формулировки. Например: «Вот я провожу чудесный уик-энд в горах. Какие прекрасные каникулы!». Заканчивая упражнение, твердо говорите себе: «Это или нечто лучшее стало теперь для меня возможным», - так вы оставляете место для лучшего, чем то, что вы можете предвидеть.
Занимайтесь этим упражнением ровно столько, сколько оно кажется вам интересным – 5 минут или полчаса. Повторяйте ежедневно.
Процесс выглядит довольно простым, однако, чтобы он был действительно эффективным, потребуется некоторое усовершенствование.

Не бойтесь желать

На деле часто оказывается, что для многих главное преткновение – четко знать, чего же они хотят. Если вы колеблетесь и не уверены на все «сто», эта техника не сработает. Поэтому, прежде всего, разберитесь с вашим намерением. А чтобы это было легче сделать, ознакомьтесь с его тремя составляющими.
Желание. Ощущение своей цели должно быть ясным и искренним (желание присвоения и стяжания к таковым не относится).
Вера. Чем больше вы верите в возможность достижения выбранной цели, тем более вероятным будет успех. Спросите себя: «Верю ли я, что для меня возможно осуществление моей цели?» Если полной уверенности нет, займитесь изучением ваших внутренних ограничений.
Принятие. Вы должны желать принятия и обладания того, к чему стремитесь. Это действительно важно, ведь подчас нас больше привлекает процесс преследования цели, а не ее достижение. Спросите себя: «Действительно ли я хочу в полной мере обладать этим?»
Процесс овладения Созидающей Визуализацией может стать началом внутреннего роста: вы будете находить причины, по которым сами препятствовали себе в достижении ваших целей. А, столкнувшись с ними, сможете их устранить.

Техника розового пузырька описана здесь:

http://olga-berg.ru/articles/magic_teh/

Больше вам ничего не нужно делать.
Не нужно понимать, как это случится - просто согласитесь с тем, что все сработает наилучшим образом, и позвольте Вселенскому Разуму позаботится о деталях. Когда же цель будет достигнута, «похлопайте себя по плечу» и не забудьте поблагодарить Вселенную за исполнение ваших просьб.

Если не получается…

Помните, что цели часто меняются, прежде чем реализуются – это абсолютно нормально. Так что если вы потеряли интерес к этому процессу, не пытайтесь продолжать свои занятия: это означает, что пришло время пересмотреть предмет ваших желаний.

На чем стоим

Для самых любознательных и дотошных – основные принципы техники исполнения желаний.
Энергия обладает свойством магнетизма. Это значит, что мысли и чувства имеют свою собственную энергию, которая притягивает к себе энергии той же природы. Именно этот принцип работает, когда мы «случайно» наталкиваемся на того, о ком недавно подумали, или берем в руки книгу с той информацией, которая нам нужна в данный момент.
Форма следует за идеей. То есть, мысль является быстрой, легкой и мобильной формой энергии. Если вы постоянно думаете о болезни, то через какое-то время заболеете, если верите в успех, он обязательно к вам придет.
Закон излучения и притяжения. Этот принцип можно перевести: «Как аукнется, так и откликнется». С практической точки зрения это означает, что мы всегда притягиваем в нашу жизнь все то, о чем думаем и верим больше всего. Знакомо?
Так что теперь сами решайте, что это: волшебство или иная степень знания...

Ольга Берг.

 

 

Корни

1. Ш.Гавэйн, «Созидающая визуализация» - один из самых знаменитых в мире бестселлеров, изданный миллионными тиражами на более чем 20 языках. Исследовав философию и психологию, ей удалось соединить рационализм Западного разума с интуитивной мудростью Востока.
2. П.Вацлавик – известный ученый-психолог и психиатр, видный специалист по социально-психологическим проблемам, автор монографий и научно-популярных книг, переведенных на многие языки. Советуем прочесть бестселлер «Как стать несчастным без посторонней помощи».
3. А.Лазарус – доктор психологии, обладатель награды «За особые заслуги в области психологии», автор известных книг. Рекомендуем его труд о силе образов «Мысленным взором».


Комментарии

Инна: Вы пишете, что представлять желаемое надо диссоциированно (видеть себя в картинке). А в фильме "Секрет" четко сказано, что надо видеть желаемое "из своих глаз", т.е. через все возможные органы чувств, т.е. - ассоциированно. Где правда, Ольга?
6 июля 2016 в 14:01
Где правда, решайте сами: пробуйте и получайте результаты. Сравнивайте, находите для себя оптимальные способы или их сочетания. К слову, гораздо важнее ощущать, что вы разрешаете себе желаемое и верите в его возможное осуществление. Запрет - главное препятствие на пути к достижению чего-либо.

Тина: Спасибо за такое краткое, но емкое руководство! И что ценно - есть источники.
26 марта 2014 в 13:56
Пожалуйста.

Ольга: А как быть, если вроде хочется осуществить желание, и все для этого в приципе есть, а оно не осуществляется?
3 февраля 2014 в 06:02
Либо вы ничего не предпринимаете для осуществления своей мечты, либо есть бессознательные преграды, запрещающие этому желанию осуществляться.
Чтобы их выяаить, запишите на листке бумаги 5-7 спонтанных ответов на вопрос: что будет со мной, если мое желание осуществиться? Записывайте каждый ответ "без купюр", а потом проанализируйте ответы, особенно последний. Так вы поймете, что на самом деле мешает осуществлению вашего желания, вашей мечты. Удачи!

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Вышел в свет Сборник статей психологов-практиков, применяющих метод ЭОТ. "Эмоционально-образная терапия. Новый этап развития". Подробности - в разделе ЭОТ.
Мудрое слово
"Отношения без любви могут навсегда заставить нас играть роль пассивных заключенных, жертв, которым не дано нести ответственность за свою жизнь". Линда Шиерз Леонард.