ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Скрытые послания тела 

или  разрушение запретов.

Форма: психологическая мастерская

В жизненном процессе участвует все тело человека, а не только его нервная система - это давно доказанный факт. Вильгельм Райх первым рассматривал ум и тело как нерасторжимое единство и пришел к выводу, что физический (мышечный) и психологический панцирь - одно и то же.  "Конфликт, который действовал в определенный период жизни, всегда оставляет свои следы в характере, а значит, и в теле". 

В частности, в теле отражаются всевозможные запреты. Запреты на получение удовольствия, проявление сексуальности, женственности (мужественности), запрет доверять людям, быть счастливой, здоровой, состоявшейся личностью, твердо стоять на ногах, запрет быть самим собой, в конце концов. Большинство запретов мы не осознаем в обычной жизни, несмотря на то, что именно они создают главные проблемы.  

На мастерской "Скрытые послания тела" вы сможете:

- увидеть (в прямом смысле слова) и прочувствовать свои запреты,

- понять скрытый смысл своих жизненных ситуаций,

- дать необходимые разрешения,

- ощутить прилив внутренних сил,

- получить новое диагностическое упражнение для применения в своей практике.

 

Мастерская построена на одном, но очень объемном НОВОМ (авторском) упражнении. Оно состоит из нескольких частей, работа над которыми происходит как индивидуально, так и в парах. Большое внимание уделяется диагностике, анализу чувств и состояний, а также их трансформации методами ЭОТ (эмоционально-образной терапии).

Участие в мастерской "Скрытые послания тела" будет интересно не только тем, кто хочет лучше узнать себя и стать свободнее, освободившись от части внутренних препятствий, но и коллегам-психологам, которые смогут применять упражнение и медитацию в своей практике. 

Это упражнение участники называли удивительным. После его выполнения одна участница сказала: "Никогда бы не подумала, что за полтора часа узнаю столько о себе нового и переживу все настолько глубоко". Одни сравнивали свои ощущения с нырянием, другие - с проникновением в зазеркалье, третьи - с переходом из дебрей дремучего леса на цветистый луг.

Реальный опыт всегда многограннее и интереснее, чем любые концепции и теории. Приходите и попробуйте.

Эта мастерская проводилась в Москве только в 2013 году (в связи с длительным отъездом автора), отзывы на сайте участников того времени.

Автор и ведущая - Ольга Берг.

Теперь у вас есть возможность принять участие в мк "Скрытые послания тела" в Москве. Сообщайте о своем желании участвовать:


psistudio.berg@yandex.ru
+7 964 500-50-91  




Комментарии

Елена, 42: Прекрасное упражнение для быстрой диагностики. Полезно для себя и беру в работу!
8 апреля 2013 в 12:43

Елена, 38: Осознала свои запреты (узнала о себе много нового). В целом мастерская понравилась, появились темы для размышления и работы, а также очень действенный инструмент. Спасибо!
7 апреля 2013 в 15:18

Марина, 33: Осознала, что сама себе запрещаю (а не мои родственники). После данного осознания появилось чувство легкости.
7 апреля 2013 в 14:40

Галина, 53: Понравилось все, и много открытий себя!
7 апреля 2013 в 14:15

Владислава, 27: Это упражнение актуализировало темы, мысли и состояния, в которых я нахожусь сейчас. Дала себе разрешения, это позволило испытать чувство облегчения и радости. Спасибо!
7 апреля 2013 в 12:15

Надежда, 50: Для меня мастерская дала ключ для более глубокого и в то же время быстрого осознания проблем и получения решений. Техника работает эффективно.
6 апреля 2013 в 17:13

Людмила, 35: Авторская разработка работает сильно. Помогла выявить, задуматься и осознать главные запреты, мешающие двигаться быстрее к намеченным целям. Появились силы действовать решительнее.
6 апреля 2013 в 15:11

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Вышел в свет Сборник статей психологов-практиков, применяющих метод ЭОТ. "Эмоционально-образная терапия. Новый этап развития". Подробности - в разделе ЭОТ.
Мудрое слово
"Отношения без любви могут навсегда заставить нас играть роль пассивных заключенных, жертв, которым не дано нести ответственность за свою жизнь". Линда Шиерз Леонард.