ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Программа для психологов, знакомых с методом ЭОТ.




Темы программы - 4 занятия:


1 - Чрезвычайные и экстремальные ситуации (ЧС). Виды непаталогических реакций людей в ЧС. Механизмы дистресса. Психологические и соматические последствия. Приемы саморегуляции и стратегии помощи людям с непатологическими реакциями.

2 - Горе и утрата. Работа с состоянием безысходности, страхом смерти, эмоциональной и физической болью в ЭОТ. Жалость и сочувствие. Модель Элизабет Кюблер-Росс.

3 - ПТСР. Основные понятия, классификация. Система самосохранения психики, механизмы психологических защит. Терапия синдрома жертвы в ЭОТ. Вторичные выгоды.

4 - Переломные моменты в жизни. Помощь в обретении внутренней опоры.

 

На каждом занятии:

* Теория + презентация (часть лекций в видеоформате),  обзор приемов и техник, в том числе, новых,

* разбор примеров из практики, ответы на вопросы,

* упражнение по теме занятия,

* отработка приемов и техник в тройках,

* горячий стул.

 

Каждая тема рассматривается в практическом аспекте и сопровождается:

  • предварительными видео лекциями (по теме, до онлайн занятия);
  • теорией (+ презентация), упражнением и практикой (на занятии).

После каждого занятия участники получают:

  • видео запись теоретической части,
  • аудио запись практической части,
  • файлы с практическими материалами для применения (алгоритмы).

 

Вы сможете помогать себе (быть в ресурсе важно помогающим практикам), и пострадавшим в ЧС, и травмированным клиентам, и своим близким.

 

Время занятий: 5 ак часов – с 13 до 18ч мск.

Работаем на площадке Zoom. 

Стоимость: 4000р занятие. 14500р за программу.

Оплата через интеренет эквайринг Сбербанка по ссылке: в заявке указывайте ваши фио и образование.

Даты:

17, 24, 31 марта и 7 апреля (все дни четверги).

Записаться на программу лучше по почте psistudio.berg@yandex.ru

Количество мест – 15 (мах 18).




Комментарии

Светлана Петренко: Ольга, спасибо за курс "Травма заложника". Благодаря этому курсу удалось проработать травматический опыт, который поднялся вследствие проживания нынешней ситуации. Так же курс богат теоретическим материалом, который можно использовать в работе с клиентами.

Хочется отметить так же огромный вклад группы, которая состояла из русскоязычных людей, живущих в разных странах и проживающих различный опыт. При этом, Ольга, вам удалось создать атмосферу тепла, доверия и поддержки. Ещё раз благодарю.
1 июня 2022 в 11:31

Наталья Вагина: Огромная благодарность за курс "Травмы заложника". Случайно узнала о нем и не пожалела, что купила участие. Очень удобный формат, сочетание теории и практики. Теоретическая часть структурирована, понятна, качественно изложена, есть возможность задать дополнительные вопросы. По практической части только восторженные отзывы. Глубоко, но в тоже время бережно и мягко проводила Ольга "горячие стулья". Я, как начинающий ЭОТ практик, много для себя почерпнула. По возможности буду проходить и другие курсы у Ольги!
13 апреля 2022 в 18:20

Елена Колосова: Огромное спасибо Ольге за курс "Травма заложника". Теория подана кратко, но структурировано. Было очень полезно перед началом занятия прослушать мини лекцию по предстоящей теме. И на занятии еще раз более углубленно и с дополнительными пояснениями закрепить материал. И практическая часть: как бережно, глубоко, с постоянной поддержкой клиента Ольга провела сессии. И щедро поделилась своими приемами. Огромное спасибо Ольге и группе! Всем творческих успехов!
12 апреля 2022 в 16:43

Светлана Сулейманова: Ольга, огромная благодарность вам за курс "Травмы заложника"! Я прошла у вас курс по работе с тяжелыми личностными переживаниями в прошлом методами ЭОТ и новый курс "Травмы заложника". Оба этих курса очень очень актуальны! Они не повторяются, они дополняют друг друга. Материал изложен кратко, профессионально, очень понятно, с примерами на "горячих стульях". Ольга - великолепный преподаватель! Её хочется слушать! У неё хочется учиться виртуозному владению приёмами ЭОТ! Мною получено много очень ценных инструментов не только по работе с клиентами, но и по помощи самому себе. Сердечно благодарю вас за ваши курсы !!! Здоровья вам крепкого и творческих успехов!!!
12 апреля 2022 в 13:34

Ольга Щербакова: Отзыв на курс: Травмы заложника.
Короткая, мини-программа, самое основное , экспресс-помощь, и как много мы успели изучить и применить, обучаясь.

Мы рассмотрели психологические травмы людей, оказавшихся психологическими заложниками ситуаций, на которые они не в силах повлиять. Что самое ценное: это примеры, с теорией и с "горячими стульями" в группе.

Эти занятия нас поддержали, восстановили и вооружили рабочими инструментами!
И ещё удивительное, у одной из участниц не было сообщений от родного человека, оказавшегося в горячей точке, сердце от боли переживало, а после Горячего стула, сообщение пришло, всё в порядке, это ли не чудо? Вот так работает коллективное, индивидуальное бессознательное и ЭОТ-терапевт Ольга Берг!
Огромная благодарность преподавателю Ольге Берг!
12 апреля 2022 в 11:57

Марина: Ольга, огромная благодарность за Ваш курс "Травмы заложника". Очень хорошо структурирована и представлена теория, которую можно использовать в работе с разными категориями клиентов. И в профилактической работе тоже! Простой, доступный, профессиональный язык, проникающий очень глубоко. Это дает возможность "прочувствовать" теорию и, конечно же, упражнения открывающие доступ к собственным ресурсам и укрепляющие внутренние опоры. Отдельная благодарность за "горячий стул" и возвращение теплоты маминых рук.
10 апреля 2022 в 19:09

Лющенко Елена: Курс Ольги Берг “Травмы заложника” появился именно в то время, когда многие на собственном опыте ощутили беспомощность перед событиями, которые, по своей сути, являются чрезвычайными, катастрофическими и неуправляемыми. Этот курс дает четкие ответы на вопросы: как выжить самому; как не позволить опуститься на дно отчаяния другим; как “в зародыше” предотвратить возможность развития ПТСР; откуда черпать силы для того, чтобы жить!!! Самый значимый ориентир этого курса - Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!!!
Для меня 4 недели общения в кругу единомышленников, который создала Ольга с присущей ей интеллигентностью и профессионализмом, стали не только поддержкой, но и мощным стимулом в ежедневном консультировании. Использую все: знания, идеи, инструменты, методы. Ольга, огромная благодарность!
Рекомендую.
10 апреля 2022 в 13:53

Анастасия Выгонская: Курс оказался очень своевременный в данной мировой обстановке. Пошла с целью обретения новых способов и техник для работы с людьми в кризисных ситуациях. По мимо обретения профессиональных инструментов, получила ещё и личную проработку, за что отдельная благодарность Ольге.
Хочу отметить что подача материала изложена очень удобно, выжимка без воды. Очень терапевтически оказались встречи в зум.
Все материалы использовала уже в своей работе, это позволило мне стать еще более эффективным специалистом.
9 апреля 2022 в 18:43

Юлия Матвеева: Очень полезный и актуальный курс.
Удобная структура курса: короткая теория заранее до каждого занятия, и практический разбор на самом занятии. Курс помогает включить в свою работу элементы кризисного консультирования. Для меня это было очень важно, с учетом текущей обстановки, поскольку сейчас много людей обращаются в состоянии острого стресса, и терапия глубокая не всегда уместна в начале.
И, конечно, сам стиль ведения Ольги обогащает этот курс: тонко, деликатно, бережно.
Ольга, спасибо огромное!
8 апреля 2022 в 14:57

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Идет набор в группу 1 ступени ЭОТ (дневная онлайн группа). Начало 6 сентября. При оплате до 20.08.22 скидка! Подробности в разделе "для психологов".
Мудрое слово
"До тех пор, пока вы не разберетесь в своем бессознательном, оно будет управлять вашей жизнью, а вы будете называть его судьбой." К.Г. Юнг./b>