ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Работа с психологическими травмами и их последствиями методом ЭОТ.

КУРС ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ, ЗНАКОМЫХ С МЕТОДОМ ЭМОЦИОНАЛЬНО-
ОБРАЗНОЙ ТЕРАПИИ ЛИНДЕ Н.Д..



Программа курса:

1
Лекции: Стресс и дистресс. Механизмы дистресса. Понятие психотравмы, классификация. Психологические и соматические последствия стресса, дистресса, психотравм. Почему время не лечит. 

Занятие: Терапия одиночества: причины внутреннего одиночества, стратегии и приемы работы в ЭОТ с травмой оставления. 

2
Лекции:
 ПТСР. Основные понятия, классификация. Система самосохранения психики, механизмы психологических защит при психотравмирующих ситуациях. Варианты психологических защит при различных психотравмирующих событиях.

Занятие: Терапия синдрома жертвы в ЭОТ. Травма насилия. Интроецированный агрессор. Три «Б» и вторичные выгоды травм.

3
Лекции: Тяжелые конфликтные переживания в межличностных отношениях у детей и подростков. Психологические защиты, влияние на жизненные перспективы.

Занятие: Как работать с травмами буллинга/моббинга. Приемы восстановления чувства униженного достоинства.


4
Лекции: Горе и утрата. Помощь на каждом этапе методом ЭОТ. Жалость и сочувствие. Жизнеутверждающая философия ЭОТ.

Занятие: Почему важно признать и отпустить утрату, тонкости работы. 

5
Лекции:Переломные моменты в жизни. Обретение внутренней опоры: что относится к внутренним опорам, как работать терапевту ЭОТ.

Занятие:Экзистенциальная травма. Работа с сотоянием безысходности, страхом смерти, эмоциональной и физической болью в ЭОТ.


6

Лекции: Семейные предписания как источник проблем у потомков. Видимые и невидимые межпоколенческие "передачи". Надо ли в терапии идти "до 7 колена"?

Занятие: Работа с трансгенерационной травмой. Специфика работы в ЭОТ. 


На каждой встрече:

* теория (часть лекций в видеоформате 9,5 ак ч - доступ открывается за 6 дней до каждого занятия, часть дается только на онлайн встрече), 
* разбор примеров из практики,
* обзор приемов и техник, в том числе, новых,
* ответы на вопросы,
* упражнение по теме занятия, обсуждение,
* работа преподавателя с запросами участников на ГС по теме занятия в группе,
* начиная со 2 занятия, одну работу в качестве терапевта проводит участник группы под руководством преподавателя. 

Участникам высылаются записи:
видео формат теория + презентация, аудио формат - практика.

Ссылки на лекционный материал (лекции изучатся самостоятельно до занятия) остаются в доступе без ограничений по времени.


Программа полезна желающим изучить тонкости подхода ЭОТ при работе с психологическими травмами, трудными состояниями, последствиями дистресса и ПТСР.

Условия: в профессиональном багаже должна быть 1 ступень ЭОТ.

Стоимость участия: 26000р за 6 занятий. 
При полной оплате до 27 октября стоимость 24000р.                                  
                                                 
Возможна оплата 2мя частями за каждые 3 занятия (без скидки).

Сумма брони - 3000р., оплата через интернет эквайринг по персональной ссылке.
Если вы передумали менее, чем за 5 дней ДО наала программы, сумма брони не возвращается.

Группа до 15 человек.

Даты

Ноябрь: 11, 18, 25
Декабрь: 2, 9, 16

С 13 до 18.30ч, время московское.
Занятия проходят на платформе Zoom.

Автор и ведущая программы - Ольга Александровна Берг, сертифицированный преподаватель ЭОТ, аккредитованный специалист ОППЛ, межрегиональный преподаватель ОППЛ, психолог-практик с 22-летним стажем.



Реквизиты высылаются по запросу.

Условия получения сертификата ОППЛ (48 ак ч):
- присутствие на каждом занятии,
- активное участие (с включенным видео).
 

Записаться на курс: psistudio.berg@yandex.ru
WhatsApp, тел.   +7(964)500-50-91

*Саморазвитие для взрослых.




Комментарии

Мария Самойлова: Ольга, спасибо за этот глубокий курс и за обилие теоретической и практической информации! Очень много ценного взяла для себя на этом курсе: подробное раскрытие актуальных в работе со сложными эмоциональными состояниями, приёмы и техники психотерапии метода ЭОТ, примеры из практики, памятки работы с клиентами, ответы на вопросы, а также личная проработка - все это очень необходимо для качественной работы с клиентами! Спасибо Вам огромное!
1 июля 2022 в 20:39

Юлия Хааркёттер: Очень актуальная на сегодняшний день программа по работе с травмой. Курс хорошо структурирован, прекрасно сочетает теорию и практику, что дает возможность заметно углубить знания по теме. По каждому вопросу Ольга приводит примеры, делится тонкостями мастерства, которые в книгах не найдешь. Горячие стулья произвели сильное впечатление работы Мастера у которого нужно учиться. Прекрасная подача материала, бережное и внимательное обращение со слушателями курса, четкая организация, удобный формат и время занятий. Полученную информацию сразу применила в работе и результаты порадовали. Очень довольна, что прошла этот курс у Ольги. От всей души благодарю!
1 июля 2022 в 16:47

Юлия Петеримова: Я шла на курс навести порядок в своих знаниях из институтов по работе с последствиями травм. Что ж, у меня получилось. Ольга как будто подвела итог и структурировала весь материал в понятный и четкий, и подала его на блюдечке нам. Самое важное, что несмотря на тяжесть и болезненность тем, подача информации была настолько «бережной и экологичной», что, слушая самые страшные темы, ты не впадаешь в ужас, а наоборот, они раскрываются для тебя с другой стороны! Ты начинаешь понимать, как их выдерживать и как поддерживать клиента, и не свалится с ним в его травму. За хорошо прописанные протоколы работы методом ЭОТ по каждой теме отдельная огромная благодарность!!! Плюс, вкусные плюшки в виде нюансов и фраз, которые смягчают и облегчают боль клиента. Ольга, спасибо за вашу работу!!!
29 июня 2022 в 19:19

Наталья Карташова: Очень глубокий курс. Материал, наполнение,упражнения,структура и сама подача -все сделано для наилучшего понимания и усвоения.Горячие стулья-это для меня то чудо, которое я видела своими глазами,ценнейший опыт,потрясающая работа. Кто-то скажет,что не собирается работать с такими тяжелыми темами, но,к сожалению, они могут всплыть и всплывают! и в других запросах. Поэтому считаю, что такой курс- необходим для профессиональной работы.Мне очень импонирует подача материала у Ольги, я прошла первую и вторую ступень у нее, и, думаю, что буду обучаться у Ольги и на других курсах.
29 июня 2022 в 18:00

Александр Алфеев: Отличный курс! Как раз то что нужно для работы со сложными клиентами. Знания сразу же удалось применить на практике и помочь нескольким клиентам с не самыми простыми запросами. Информации очень много, поэтому хорошо что есть записи. Некоторые моменты имеет смысл пересматривать по 2-3 раза, оно того стоит. Особую ценность представляют примеры работы Ольги над запросами участников. Все же терапия - это высокое искусство. И то, какое это искусство - понимаешь, наблюдая за работой Ольги. Таким образом, курс, при всех прочих его достоинствах, задает высокий уровень, к которому хочется стремиться.
29 июня 2022 в 17:23

Надежда: Мне очень понравилось, что на курсе было огромное количество "горячих стульев", проведенных Ольгой. Я открыла для себя много инструментов для работы консультантом и продвинулась в личностном плане. Очень ценный курс!
9 декабря 2021 в 11:25

Лебедева Ирина: Ольга, благодарю за такой объемный и глубокий курс! Очень тонко и структурированно подобраны темы занятий и инструменты, которые позволяют работать практически с любым клиентским запросом, касающимся насилия, страха смерти, поколенческих травм и связанными с этим переживаниями. Спасибо за Ваши знания, бережность, профессионализм! А также за возможность быстро и эффективно проработать свои запросы и применить полученные знания в рамках учебно-терапевтических "троек" в роли терапевта.
3 декабря 2021 в 14:26

Катя Георгиевская: Ольга! Благодарю за курс ещё раз! Отлично структурированная подача ценного материала и очень бережные мастер классы
Я считаю курс по травме необходимым для работы с реальными клиентами
1 декабря 2021 в 14:48

Светлана Сулейманова: Вот и завершился курс по работе с травматичными переживаниями методом ЭОТ. Хочу выразить огромную благодарность Ольге за те знания и опыт, которыми она щедро делилась с нами! Мы не только получили новые инструменты в работе с травматичными переживаниями наших клиентов, а так-же проработали и свои. Ценнейший опыт и великолепная подача материала! ОЛЬГА, СПАСИБО ВАМ ОГОМНОЕ!!!
1 декабря 2021 в 14:37

Екатерина Морозова: Ольга, от всей души благодарю вас за этот насыщенный информацией, методиками, практикой и личной терапией курс!
За то, что у нас есть такой преподаватель и ориентир
На курс шла осознанно, т.к. на 2й ступени на отработке одной из тем, будучи терапевтом, столкнулась в травмой насилия, и без сомнений пошла учиться у вас, как эффективно в ЭОТ работать в таких случаях (и не только).
Б Л А Г О Д А Р Ю
1 декабря 2021 в 14:36

Катерина Вилкул: Огромное спасибо, Ольга, за этот углублённый курс по травме! Структурно, чётко, ясно и ярко, с примерами кейсов и тонкостями применения инструментов.
Дошли до таких глубин, с которыми, казалось бы, ничего уже не поделать — травмы ушедших поколений. Ан нет, если их следы вплетены в нашу жизнь, то и в наших силах их оттуда выпутать. Освободиться самим и освободить поколения следующие.
Стали понятными алгоритмы работы с такими частыми явлениями в коллективе, как моббинг, буллинг и боссинг.
Разобрались, когда страх смерти нормален, а когда его пора лечить.
И даже такие тяжёлые и печальные истории клиентов, как изнасилования, нападения и ПТСР, надёжно перешли (у меня) из списка под грифом «думаю, это не ко мне» в разряд диагнозов, в работе с которыми уверен и знаешь, что делать. Чего и как скоро ожидать, а чего нет.
Отдельное спасибо Ольге за бесконечную демонстрацию применения каждого инструмента на нас, дающую ясность, когда стоит их применять, а когда это применение излишне.
За бережность и лаконичность в терапевтическом стиле. (Тоже так хочу!))
Огромная благодарность группе за открытость и бережность друг к другу и тёплое совместное поле, в котором и учиться, и прорабатывать свои ситуации легко и спокойно.
1 декабря 2021 в 09:51

Александра: Ольга, благодарю за тренинг! Хорошо структурированный материал. Все подается последовательно и понятно.
Особая благодарность за прописанные алгоритмы-шпаргалки! ) Именно с их помощью сразу применила все для своих клиентов - работает отлично!
Ну, и, конечно, своя собственная проработка - результаты просто замечательные!
Отличный тренинг и по ценности информации, и по форме - рекомендую всем коллегами!
30 ноября 2021 в 13:45

Жанна: Подскажите, пожалуйста, выдается ли какой-то сертификат о прохождении этого курса?
26 июля 2021 в 20:52
Сертификат за этот курс выдает Центр ЭОТ Линде Н.Д.

Елена Крамаренко: В этот раз мне посчастливилось познакомиться с Ольгой Берг , которая потрясла меня структурированной подачей материала, профессионализмом работы с горячими стульями чуткостью и деликатностью. Сложные темы раскрывались легко в подаче Ольги
Спасибо,Ольга
Спасибо группе,той волшебной атмосфере доверия,которая царила на наших встречах.....
3 мая 2021 в 13:01

Сергей Дмитриенко: Спасибо Ольга Берг за интересную подачу и архиактуальные темы.
Изучали схемы работы с жертвами насилия, травма привязанности, буллингом, трансгенерационными травмами(когда травму передают через поколения в семье). А также ПТСР, дистресс, работа с горем и потерей, страхом смерти и безысходностью.
Практиковали и смотрели горячие стулья. Ольга конечно филигранно владеет методом.
1 мая 2021 в 16:28

Любовь Копина: Ну вот и закончился курс по "тяжёлым личностным переживаниям в прошлом методом ЭОТ". Время пролетело незаметно, очень привыкла к нашей группе. Ждала занятий по четвергам с нетерпением. Узнала много нового, и очень полезного. Все что узнала сразу смогла применить на практике, так как запросы моих клиентов совпадали с темой этого курса.
Обязательно буду пересматривать записи, вникать ещё глубже в тему.
Очень хорошо были раскрыты темы посттравматического стрессового расстройства, буллинга, темы смерти и потери здоровья, ядра личности, состояния жертвы и многое, многое другое. Спасибо ещё раз за курс Ольга Берг
1 мая 2021 в 09:54

Виктория: Ольга, планируется ли следующий курс? Если да, то когда?
30 апреля 2021 в 19:38
Следующая группа в планах на осень.

Елена: На какой платформе будут проходить занятия? Будут ли домашние задания?
14 марта 2021 в 17:18
Мы встречаемся на платформе Zoom. Домашних заданий не будет, на занятиях - и упражнение, и работа в парах.

Вероника: Будет ли запись занятий?
14 марта 2021 в 13:20
Да, запись каждого занятия в Zoom будет выслана участникам программы.

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Идет набор в группу 3 ступени ЭОТ. Начало 19 декабря 2022 года. Подробности в разделе "для психологов".
Мудрое слово
"Все, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя." К.Г. Юнг./b>