ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

С миром по-женски

Что такое женский потенциал, зачем он нужен и как общаться с миром по-женски - основные вопросы этой мастерской.

Современный мир устроен по мужским правилам – в нем ценятся ум, успех, достаток, достижения. Мужское поведение стало основой успеха.

Приспосабливаясь, женщины перенимают мужской стиль мышления и теряют контакт со своими женскими свойствами. Чтобы быть ценным сотрудником и добиться успехов в карьере и бизнесе, нашим современницам приходиться "наращивать мускулы" и нарабатывать такие качества, как целеустремленность, способность логично мыслить, быть напористой, активной, а чтобы нравится мужчине, многие усваивают псевдо женское, инфантильное отношение к жизни. Понятия о женственности сводятся сегодня к внешней привлекательности и сексуальности.

По-мужски.
Она не ждет, она действует сама, с напором, порой продавливая свои решения, настаивая на своей правоте. Она настроена на достижение целей и старается во что бы то ни стало довести начатое до конца, действуя логично и четко. Она может быть лидером или его помощником, правой рукой. Не выносит женской конкуренции, может пренебрегать макияжем, любит носить брюки.

По-детски.
Она живет в ожидании, мало что сама предпринимая. Ей кажется, что кто-то придет и даст ей что-то или разрешит. Привлекает внимание других с помощью истерик, крика или бессилия, занимая, по сути, позицию жертвы. Многие считают это женственностью, но это инфантилизм. Она ждет, что найдется мужчина, который сделает ее счастливой. Так она отдает ключи от своего счастья в чужие руки.

По-стервозному.
Некоторые женщины решают самые разнообразные проблемы, опираясь на свою сексуальную привлекательность. Удается это с помощью переключения мужчины с верхнего на нижний мозг. Хотя сексуальное удовлетворение для мужчин мега важно, это далеко не все, чего хочет настоящий, «объемный» муж. Мужчины чувствуют, что их используют, и сопротивляются. Они не только перестают решать проблемы этой женщины, они еще хотят компенсации – тоже попользоваться, теперь уже ею.

По-настоящему женский потенциал доброй половины человечества не раскрывается - он блокируется. А потеряв с ним контакт, женщина не может полностью реализоваться и быть счастливой. Без него большая часть жизни женщины проходит в полупарализующей скуке или прихотливых грезах. Без него женская душа утрачивает прочную опору.


Цель мастерской:

- восстановить контакт со своим женским потенциалом на уровне ощущений, чувств и осознания,
- найти внутренний ресурс для сохранения этого контакта,
- ощутить возможности и пути развития своей женственности.

Для кого:

- для тех, у кого проблемы с мужчинами, деньгами, женским здоровьем и общая неудовлетворенность жизнью (признаки блокирования женской энергии),
- для тех, кто хочет развивать в себе женственность,
- для тех, кто интересуется применением методов ЭОТ.

В программе:
  • Почему женщина развивает в себе мужские качества, выбирает детскую позицию или соблазняющее поведение
  • Что такое уровень защиты и безопасности для женщины и почему с этим возникают проблемы
  • Главные способности, которыми женщин наделила природа
  • Что такое круг удовольствий в отношениях, и как женщина его запускает
  • Почему не стоит ожидать, что мужчина решит все ваши проблемы


В программу входят упражнения, в том числе, авторское - «Город Женщин».

Возможна работа на горячем стуле.

Количество участников до 10 человек.
Продолжительность 3,5 часа.



Комментарии

Евгения: Мне понравился "круг удовольствий". Поняла важность осознавания своих истинных желаний по отношению к мужчинам и особенно их правильного предъявления. В упражнении "Город женщин" мне не хватило интерпретаций. Хочется понять, как предъявлять свои желания так, чтобы муж тебя услышал и терпение не лопнуло, умение просить.
5 декабря 2012 в 23:27

Марина: Мне понравилась сама ведущая - красивая, стильная, ухоженная, внимательная, умная. Изложено все понятно. Много нового. Я довольна.
5 декабря 2012 в 23:24

Марина: Замечательный тренинг. Очень впечатлил "Город женщин". Особая благодарность за разбор моей ситуации на "горячем стуле". С удовольствием посещу следующий тренинг Ольги Берг.
5 декабря 2012 в 23:23

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Вышел в свет Сборник статей психологов-практиков, применяющих метод ЭОТ. "Эмоционально-образная терапия. Новый этап развития". Подробности - в разделе ЭОТ.
Мудрое слово
"Отношения без любви могут навсегда заставить нас играть роль пассивных заключенных, жертв, которым не дано нести ответственность за свою жизнь". Линда Шиерз Леонард.