ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Палитра стыда


Когда я поняла корневую роль стыда в большинстве психологических запросов, эффективность моей психотерапевтической практики выросла в разы.

Перестать отворачиваться от стыда, взглянуть ему в лицо и восстановить внутреннюю справедливость - с этой задачей сможете справляться и вы: эффективно и быстро. А вслед за этим начнут быстро решаться, часто сами собой отпадают, другие запросы клиента.

Поэтому стыд - центральная фигура в этом проекте. Кстати, как вы сможете убедиться, стыд лежит в глубинной основе и перфекционизма, и синдрома самозванца, и комплекса неполноценности. 

Приглашаю нырнуть со мной на такую глубину.


Даты в 2024 году:

ФЕВРАЛЬ: 8, 15, 22, 29 

На каждом занятии: теория по теме встречи, упражнение, обсуждение, индивидуальная проработка, работа на ГС. Занятия онлайн, проходят на платформе Zoom. Плюс закрытый чат в Телеграм.


ПРОГРАММА

1 встреча: Что такое стыд, как маскируется стыд (плохой и хороший).  Что является альтернативой стыда. Инструменты работы со стыдом.

2 встреча: Родительские воздействия и стыд как рычаг воспитания. Последствия и коррекция методами ЭОТ. 

3 встреча: 6 защит от стыда - чтобы не было так стыдно. Нужно ли быть скромным и зачем, причины бесстыдства. Как работать с защитами в ЭОТ и зачем. 

4 встреча: Перфекционизм. Как формируется, варианты исполнения и последствия. Кому и зачем нужен «синдром самозванца». Как перестать отказываться от своих успехов. 

Формат занятий: теория, упражнение, 1 ГС, далее работа в тройках с последующим  анализом работ. 


Встречи проходят в zoom с 11.00 до 17ч по московскому времени.

Условия участия: необходимо понимание метода эмоционально-образной терапии и своевременная оплата (количество мест ограничено).

Количество участников: до 12 человек. Чтобы каждому хватило и времени, и места. Много индивидуальной проработки. 


Стоимость участия:

20000р., возможна оплата 2мя частями.
При полной оплате до 1 февраля скидка 1500р. 

Формат программы предполагает участие каждого в процессах саморазвития, изменение самовосприятия, формирование уверенности и доверия миру.

Для группы создается закрытый чат в Телеграм - для ответов на вопросы между занятиями и взаимопомощи. 

После программы вы сможете:

- понимать, чувствовать, "видеть" наличие того или иного стыда, сможете различать стыд,
- поймете, откуда берется стыд,
- осознаете, сколько и какого стыда было в вашем детстве (и детстве ваших детей),
- узнаете, что делать с последствиями стыда,
- получите различные инструменты работы с тем или иным видом стыда,
- сможете проработать свои "круги стыда",
- почувствуете большую опору на себя, уверенность,
- откроетесь новым возможностям и перспективам.
   

Оплата через интернет эквайринг Сбербанка на моем втором сайте https://olgaberg.online/priem-platezhej-1 
Если вы хотите забронировать место, можно внести предоплату - 3000р. (предоплату можно вернуть до 01.02.24). 


Записаться на участие в программе или задать вопросы:

psistudio.berg@yandex.ru  
WhatsApp +7(964)500-50-91

*Саморазвитие для взрослых.




Комментарии

Надежда Демди: Очень понравился курс! Интересно и глубоко! Ольга, спасибо за "горячие стулья": и смотреть за происходящим, и самой меняться к лучшему - было классно.
11 октября 2021 в 23:10

Яна Печенкина: Благодарю за программу! Качество материала и глубина восхитили. Наша группа оказалась гармоничной и теплой, что очень обрадовало. Ольга Берг вы заинтересовали меня своей глубиной погружения в знания и стремления понять и разложить все по полочкам. Однозначно приду к Вам еще не раз.
8 октября 2021 в 23:10

Эдуард Олещук: Это было глубоко и конструктивно. Все как я люблю))) Ольга Берг . Благодарю))) коллеги всем большое большое спасибо за откровения)))
7 октября 2021 в 23:11

Игорь Малов: Интересная теория и живые примеры на горячих стульях. Наблюдение за работой преподавателя и полезная личная проработка. Группа небольшая, открываться легче. И да, такой как есть, ты достаточно хорош!
Спасибо!
7 октября 2021 в 00:29

Зоя Чистикова: Для меня курс Открытые возможности оказался очень полезным и важным и в плане понимания стыда и в плане личного роста. Самое важное - это мое осознание, где он во мне коренился и как мешал. В плане профессионального роста, курс великолепен. Преподаватель щедро делится своими открытиями и опытом. Благодарю!!!
5 октября 2021 в 18:45

Вера Счастливая: Много важных открытий для меня - про стыд, его происхождение, формы, защиты от стыда, способы работы. Емко и кратко теория и бережное и эффективное ведение индивидуальных процессов. Взяла себе много ценного.
Благодарю, Ольга!!!
19 марта 2021 в 22:19

Mike Stroganoff: И я там был. Мёд-пиво пил. По усам текло, а в рот… ой попало. Ой-ой-ой… дофига попало. Насытился досыта, ещё и на вынос дали!
Но давайте сейчас обо всём по порядку.
1. Цифры, данные, факты
Количество встреч - 4 х 3,5 часа каждая
Количество участников - 14
Формат - онлайн в ZOOM
Условия для участия - понимание модальности ЭОТ + оплата курса
Ведущая-затейница - Ольга Берг
Цель - Обучение + личная терапия
Темы уроков - "Стыд", "Комплекс неполноценности", "Психологические защиты от стыда", "Перфекционизм и синдром самозванца"
Стандартная цена (на февраль 2021) - 12.500 руб. Возможны скидки!
2. Формат каждой встречи
Приблизительно 1ч лекция по теме урока
Приблизительно 2,5ч Ольга "терапирует" всех по очереди / по желанию
3. "Выхлоп" какой?
Получение структурированной теоретической базы по теме урока
Получение личной терапии на каждом уроке
Бонус: за счёт работы Ольги с другими участниками, прорабатываются собственные "загоны", которые не вылезли на упражнении
Открытость группы
Новые друзья и коллеги
4. Ощущения и эмоции
Да! Погружение стоило того, чтобы его проделать.
Да! И сам курс и ощущения после курса. Уверен, что плюшки будут "догонять" каждого участника ещё долго.
Да! Вкусно, с гостеприимством и с уютом.
В общем и в целом - душевненько так получилось. С задоринкой!
Хочется выразить отдельную благодарность группе за открытость! И вот уже в который раз поражаюсь стойкости и выдержке Ольги при проведении марафона мини-сессий с каждым участником. Огромная благодарность всем!
Как говорится: Начали со стыдом, а закончили - нет, НЕ бесстыдно, а с чувством достоинства! Курс однозначно рекомендую.
19 марта 2021 в 22:19

Ирина Ковалева: Проект оказался для меня очень интересным и глубоким!
И как для клиента, и как для психолога.
Раскрывающая суть теория, потрясающие упражнения, инсайты , впечатляющее профессиональное сопровождение автора Ольги Берг и поддержка группы! Благодарю всех!
19 марта 2021 в 22:17

Евгения Лишманова: Ольга, ещё раз огромная благодарность за курс, за доверительное пространство и за новые открывшиеся возможности! Спасибо всем участникам за поддержку и создание той атмосферы, в которой проявились все те плюсы, о которых написала Ольга Берг!
19 марта 2021 в 22:17

Сергей Дмитренко: Курс понравился, больше количество теории не напрягает, а помогает проходить упражнения. Упражнения и работа на горячем стуле с Ольгой мне действительно открыли новые возможности.
Хотя я в теме стыда давно и многое знаю, мне было интересно и увлекательно.
16 марта 2021 в 10:14

Александра: Прошла тренинг "Открытые возможности" как раз перед Новым годом - символично!
Узнать все тонкости работы с виной, стыдом и вездесущим перфекционизмом.
Освободиться от собственных ограничений, хотя кажется, что работала с ними уже так много.
Понять, как помогать клиентам справляться с проблемами, которые раньше не решались. Разве уже этого недостаточно, чтобы посетить его?
Всячески рекомендую! И благодарю Ольгу за открытие двери в пространство своих новых возможностей!
12 января 2021 в 12:36

Ирина Захарьина: Вот и завершился курс по эмоционально-образной терапии «Открытые возможности» у Ольга Берг
За названием скрывается просто огромное количество тем: стыд, как он в нас сформировался и как он нас ограничивает, как мы стыдимся быть неуспешными и успешными! Защиты и стратегии избегания, обесценивание, перфекционизм, комплекс неполноценности, почему мы боимся успеха и сами себе не даем быть успешными…
5 занятий, а мне кажется, что прошли годы терапии!
Мне очень понравился формат: было минимум теории, очень структурированной и изложенной простым языком, а потом – практика, практика, практика, упражнения и горячие стулья. Упражнения очень глубокие. Глубокая работа происходила еще за счет того, что теория готовила подсознание к работе. У каждого – индивидуальная ситуация, Ольга профессионально, деликатно, мягко помогала проработать ее с разных сторон, это очень обогатило мой опыт, как терапевта.
Курс мне сразу очень откликнулся, зацепили слова про самоценность и разрешить себе быть успешной. Я как раз прорабатывала эти темы со своим коучем, работая над запросом профессионального развития и стабильного дохода. Работа с состояниями на занятиях в совокупности с коучингом здорово продвинула меня!
Главное – у меня появилась энергия и желание действовать. До этого я страдала последствиями болезни, у меня вообще не было сил, не хотелось вылезать из-под одеяла. За этот месяц я оттуда вылезла, вернула, наконец, в свою жизнь спорт, стала больше проявляться в соц.сетях, и начали приходить новые клиенты!
Чувствую, что запустила поток и ловлю новые возможности!
Спасибо всем участникам курса за открытость и готовность разбирать свои личные истории на практике, за доброжелательную и поддерживающую атмосферу.
Огромная благодарность прекрасной преподавательнице Ольге Берг! Которую я полюбила еще с первого модуля обучения ЭОТ) Мне очень ложится на душу ее манера преподавания.
Последнее занятие было очень ресурсным и наполняющим для меня. Впервые за все время работы в ЭОТ, у меня не возникло никаких препятствий, пугающих образов, сомнений. Поначалу возник стыд за то, что у меня так легко все получилось, в отличие от других участников)) Но я справилась и разрешила себе это.
Я почувствовала, наконец, прекрасное состояние, к которому так долго стремилась: мир изобилен, в нем уже есть все, что мне нужно, и я имею право этим пользоваться, имею право получить все, что хочу, и я могу больше не трудиться, не работать над собой, а просто жить и радоваться жизни. И мне за это ничего не будет
На самом деле курс не про открытые возможности, а про открытие себя для этих возможностей.
И я чувствую себя максимально открытой для новых прекрасных возможностей. Спасибо!
31 декабря 2020 в 12:21

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
С 8 февраля стартует курс "Палитра стыда", подробности в разделе для психологов
Мудрое слово
"Все, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя." К.Г. Юнг./b>