ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

ПРОГРАММА 3 ступени ЭОТ:



Даты занятий: 

Июль: 11, 18, 25
Август: 1, 8, 15, 22, 29
Сентябрь: 5, 19 (бонус) 

Время онлайн занятий: с 12.30 до 18ч

ЗИМА 2022-2023

Декабрь: 19, 26
Январь: 9, 16, 23, 30
Февраль: 6, 13, 20, 27 (бонус)

Время онлайн занятий: с 12.30 до 18ч. Время московское.

ТЕМЫ
1. Духовные принципы ЭОТ. Принцип непривязанности и автономности личности. Привязанность как причина страданий. 
Преподаватель: Ольга Берг
 
2. Ранние воспоминания. Стиль жизни как совокупность основной цели жизни и способа ее достижения. Как стиль жизни проявляется в ранних воспоминаниях? Как происходит выбор основной цели, как она компенсирует комплекс неполноценности. Невроз как результат крушения компенсаторных механизмов и уход в болезнь как проявление власти над ближайшим окружением, как оправдание неудачи. 
(7 июля)
Преподаватель: Ольга Туезова

3. Судьба и характер. Различные толкования понятия "Судьба". Судьба как воля высших сил, карма. Судьба как оправдание своих неудач. Судьба как отговорка, чтобы не брать на себя ответственность. Судьба как отражение и результат нашего характера. 
Преподаватель: Ирина Марьевич

4  Долг и стремление. Долг – как внешняя мотивация. Долг подавляет, а желание ведет вперед. Можно ли найти сочетание долга и желания?  
Преподаватель: Ольга Берг

5. Ревность и зависть. Зависть и ревность как результат комплекса неполноценности и желания получить то, что другой имеет, а ты не видишь возможности получить. 
Преподаватель: Ольга Берг

6. Стыд и достоинство. Достоинство как противоположность стыду, как убежденность в своей безусловной значимости и качественности. Стыд как чувство своей «плохости» и даже дефектности. Стыд как результат социальной оценки перенесенной внутрь психики человека. Роль сознания в возникновении стыда. Стыд как причина массы психических нарушений и основа негативного самоотношения. 
Преподаватель: Ольга Берг

7. Процесс и результат. Некоторые люди стремятся только к результату, но не знают, что с ним делать. Другие ценят только процесс и не достигают результата. Как найти «золотую середину»? 
Преподаватель: Татьяна Ивлюшкина

8. Что такое любовь. Любовь как поток энергии, направляемый любимому для его процветания и развития. Давать и получать - естественный энергообмен в любви.
Преподаватель: Ольга Берг
  
9. Предназначение и жизненный путь я. Все предопределено или мы можем что-то изменить? А нужно ли менять? Настоящее предназначение согласовано с нашей душой. Следование своему предназначению как высшая самореализация. 
Преподаватель: Ольга Берг

БОНУС! 10 тема: Прощение с точки зрения ЭОТ. Как простить другого и самого себя.

Формат, отчасти, уже вам известный:

теория - в записи (доступ к видео лекциям без ограничения по времени) + практические онлайн занятия + совместная проработка в парах (создается закрытая группа).

Что нового? 3 ступень - супервизионная, т.е. "горячие стулья" по теме занятия проводят сами участники группы и получают полную обратную связь от преподавателя.

Стоимость - 32000р.
Возможна оплата частями.

При ранней полной оплате до 01 декабря стоимость участия 30000р.

Бронь места: 3000р. При отказе участвовать в группе менее, чем за 5 дней, стоимость брони не возвращается.


ВАЖНО: участие НЕ заочное, присутствие онлайн обязательно. Каждый должен провести сессию на "горячем стуле" в качестве терапевта и выполнить домашние задания.

 
Чтобы записаться на 3 ступень ЭОТ онлайн, напишите на почту psistudio.berg@yandex.ru или WhatsApp +7(964)500-50-91 

Укажите, у каких преподавателей и когда вы проходили 1 и 2 ступени ЭОТ.



Комментарии

Зоя Чистикова: Вот и завершила я базовый курс ЭОТ, состоящий из 3 ступеней с прекрасным человеком и отличным преподавателем - Ольгой Берг.
Об это можно написать целую книгу. Чем для меня стала ЭОТ в целом и мое обучение ей в частности.
А если коротко, то смело могу сказать, я совершенно другой сейчас человек, по сравнению с тем, который пришел в ЭОТ.
Восхищению моему нет предела. И есть все основания полагать, что и не будет.
Всем желающим очень рекомендую ни мало не сомневаясь присоединяться к почитателям и провайдерам метода, жалеть не придется ни о потраченном времени ни о вложенных средствах.
А что касается способа преподавания уважаемой Ольгой, описать это трудно. Нужно пробовать.
Моя глубочайшая признательность чудесной Ольге Берг. Не прощаюсь.
25 марта 2022 в 11:13

Елена Липатова: Ольга, хочу выразить огромную благодарность обучение методу ЭОТ! За глубину знаний, за то как построен процесс обучения, за то, что всегда можно получить ответы на вопросы и вникнуть в практические нюансы! Очень рада, что именно Вы были моим учителем! Атмосфера в группах заслуживает отдельного внимания - это всегда принимающее, безопасное пространство, которое располагает к обучению. Благодарю Вас, Ольга, за все три ступени! Обязательно продолжу обучение у Вас в других программах
24 марта 2022 в 21:14

Светлана Сулейманова: Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и искреннее восхищение вам, Ольга!!! За все три ступени ЭОТ!!! Сказать что это круто - ничего не сказать! Я просто стала другой! Я получила огромный багаж знаний! Очень ёмкая теория и много-много практики! Ольга - преподаватель от Бога! Желаю вам крепкого здоровья, мира, благополучия и творческих успехов!!! Так же хочется сказать огромное спасибо Светлане Полуэктовой, Ирине Марьевич, Татьяне Ивлюшкиной, Ольге Туезовой! Вы все такие разные и такие классные, профессионалы с большой буквы!!!! Всех вам земных благ!!!
24 марта 2022 в 18:58

Любовь Копина: Сердечно благодарю за этот курс! 3 ступень это особое пространство открывающее грани философии метода. Огромное спасибо Ольге Берг и другим преподавателям, за возможность пройти этот курс именно здесь. Спасибо нашей замечательной группе и атмосфере в ней. Буду вспоминать эти часы с нежностью и надеюсь пройти еще и другие курсы под Вашим чутким руководством в будущем.
24 марта 2022 в 13:38

Елена Голофаева: Ольга, хочу сердечно поблагодарить Вас за это невероятное путешествие по трем ступеням в эмоционально-образную терапию. Вы чуткий, внимательный, сердечный Учитель. Мне очень понравилась четкая, структурная подача материала. В голове все укладывается по полочкам. Очень понятная и четкая теоретическая база, максимум тонкостей в практике. Вы собираете вокруг себя очень светлых людей. Было очень комфортно рядом с Вами и коллегами все три ступени. Спасибо огромное! До новых встреч!
23 марта 2022 в 20:47

Екатерина Радина: Хочу выразить огромную благодарность и признательность Ольге за обучение методу ЭОТ. С Ольгой Берг я училась все три ступени и каждый раз была в восторге. Так как преподаватель сам заинтересован в своей профессии и подходе, то можно понять, насколько увлечённо человек будет передавать данные знания. А ещё Ольга очень человечный человек!) Порой мы задерживались на занятиях, чтобы каждый успел высказаться. Ольга проводила для нас на некоторых ступенях дополнительные занятия из серии вопрос-ответ. Благодаря ей ЭОТ для меня любимый подход в терапии. А как много значит для практикующих психологов возможность взять техники, и это всё доступно было нам. Так же огромное спасибо Светлане Полуэктовой, которая являлась для нас супервизором. Помогала и направляла нас в работе с клиентами. Ещё хочется отметить формат: видеолекции можно смотреть, когда удобно, а на встречах в зуме переходили к практике. Планирую продолжать осваивать метод. Ольга, спасибо большое, что вы есть! Процветания вашему труду!!!)
23 марта 2022 в 19:08

Юлия Смирнова: Ольга, хочу сказать Вам огромное спасибо, за те знания, которые я получила обучаясь у Вас, благодарю за новый интересный и глубокий опыт. Для меня три ступени пролетели на одном дыхании. На каждой ступени я совершенствовала свои навыки владения методом ЭОТ, и теперь использую их в своей практике. ЭОТ - это потрясающий, трансформирующий метод, который хочется продолжать изучать и открывать для себя новые тонкости.
8 сентября 2021 в 22:39

Валентин Запотичный: Хочу выразить вам свою искреннюю благодарность. Я проучился у вас три ступени и я рад что все три ступени я закончил именно с вами. У меня ни разу не возникло желание перейти на следующую ступень к кому-то другому потому что всё что я так хотел получить я получал именно у вас.. было интересно, я получил солидный базис знаний как в области общей психологии так и , естественно в ЭОТ подходе. Вы щедро делись приёмами! Вы хорошо меня научили! Вы остаётесь предметом белой зависти. Для меня и для многих.
Мир ЭОТ удивителен, красив, неожиданен... вы открыли его для меня. И разрешили мне открыть и проявить " свой истинный потенциал "....спасибо
7 сентября 2021 в 10:11

Татьяна Петрашева: Я прошла все три ступени у Ольги Берг. Для меня было важно именно через нее получить эти знания. Почему? Возможно потому, что она стала для меня Иконой стиля ЭОТ. Как держать себя, как подавать, как быть в балансе во времени и пространстве. Четкость, уверенность, границы, достоинство, красота, изящество, ровное ведение, - это высокий уровень. Не знаю, насколько этому можно научиться, но я хочу. И для меня Ольга - первый учитель - останется в сердце навсегда! Благодарю!
3 сентября 2021 в 17:49

Елена Ефимова: 3 ступень- логически верно завершенное обучение в рамках метода ЭОТ. Это ступень базы в философском миропонимании, на которой строится вся концепция ЭОТ. Без данной подложки достаточно легко заблудиться, не чувствуя важнейшие принципы и векторы в процессе работы. Одно дело овладеть операциями, как инструментом работы, а другое- видеть обширную картину происходящего с достаточно четкой целью: куда идти, зачем и как. Вся ступень многогранна, как и курс в целом. А присутствие других преподавателей позволяет видеть различные подходы в ведении самой терапевтической работы с учетом личностных особенностей терапевта. После такого обширного взгляда, снижается собственный порог тревожности: "а, вдруг я сделаю что-то не так!". Мое личное ощущение после всех 3 ступеней, это как буд-то я прочитала объемный 3х томник одного произведения, который оставил сильное впечатление с глубокой внутренней проработкой. И что не мало важно, в процессе "чтения", формируется навык и оттачивается умение в применении метода ЭОТ. Курс логически выстроен, с подробной "кухней" - "а как это сделать". И общее эмоциональное впечатление, как буд-то прошла не 3 ступени в течении одного учебного года, а целых 3 учебных года обучения. Настолько глубоко он вошел. Поддерживаю слова Натальи, что если есть желание изучать ЭОТ -то, он то, что нужно.
1 сентября 2021 в 22:55

Наталья Вадковская: 3 ступень - это уже качественный рост для себя, как психолога. Перечитывая сейчас свои работы 1 ступени, понимаю, что некоторые вещи могла сделать по-другому, будь в арсенале все те знания, что даются на 3 ступени.
Четыре разных преподавателя, 4 разных стиля. Это большой подарок посмотреть на работу Мастеров в одной программе. Очень глубокие лекции, практические занятия с щедрой обратной связью, супервизии, личная терапия, много-много практики и интересная отчетная работа! Отличный курс для тех, кто хочет всерьёз заниматься ЭОТ.
1 сентября 2021 в 21:46

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Идет набор в группу 1 ступени ЭОТ (дневная онлайн группа). Начало 6 сентября. При оплате до 20.08.22 скидка! Подробности в разделе "для психологов".
Мудрое слово
"До тех пор, пока вы не разберетесь в своем бессознательном, оно будет управлять вашей жизнью, а вы будете называть его судьбой." К.Г. Юнг./b>