ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Эмоционально-образная терапия онлайн 1 ступень

Программа научно-практической школы ЭОТ.

Ближайшее обучение на 1 ступени начнется 2 ноября 2020г.

Даты онлайн встреч: 2, 5, 9, 12, 16, 19, 23, 26, 30 ноября, завершающее занятие 3 декабря

С 18 до 22 ч по московскому времени

Внимание: начался набор в дневную группу обучения ЭОТ 1 ступени онлайн. Расписание здесь http://olga-berg.ru/articles/eit_1_stupenden_online/  


1 модуль 


День 1. Основы ЭОТ.


Теория. ЭОТ – как новый отечественный метод психодинамического
направления психотерапии, история создания ЭОТ, основные
теоретические принципы. ЭОТ как аналитически-действенная терапия. Принцип каузальности. Пять моделей структуры психологической проблемы. Направленная спонтанность, превращение переживаний в образы, приемы анализа образов.
Создание и проверка гипотезы. Значение теоретических моделей. Словарь образов. Идентификация с образом, диалог с ним и мысленный эксперимент, как основные способы раскрытия неосознаваемого содержания. Основные отличия от других психотерапевтических методов.
Философия метода ЭОТ.

Практика. Ответы на вопросы по теории, выполнение медитативного упражнения по теме дня, обсуждение процесса, техник и приемов, «горячий стул».

День 2. Опасные родительские предписания и сценарные решения,

принимаемые на их основе.


Теория. Сценарные решения, принимаемые на основании запретов и деструктивных родительских предписаний. Примеры из практики. Принципы перестройки сценария, отмена родительского предписания, разрешения, нейтрализующие влияние запретов.
Примеры из практики. Принципы работы с директивными посланиями.

Практика. Ответы на вопросы по теории, выполнение медитативного упражнения по теме дня, обсуждение процесса, техник и приемов, «горячий стул».


День 3. Состояние Внутреннего Ребенка и работа с ним в ЭОТ.


Теория. Внутренний Ребенок как одно из трех основных Эго-состояний
человека (Родитель, Взрослый, Ребенок). Роль состояния Ребенка как основы психологического здоровья и счастья. Сохранение детских травм, переживаний и адаптаций у зрелой личности. Отказ личности от контакта со своей травмированной детской частью, причины этого и последствия. Внутренний Ребенок как часть эго-состояния Ребенка, с которой личность взаимодействует внутри себя. Почему принятие Внутреннего Ребенка как важнейшей части своей личности и перестройка самоотношения к ней, решает многие психологические проблемы людей.

Практика. Выполнение медитативного упражнения, обсуждение, ответы на вопросы, «горячий стул».

2 модуль

День 1. Работа с фобиями, страхами и паническими атаками в ЭОТ.


Теория. Семь основных моделей возникновения фобии по психологическим причинам. Что такое панические атаки с точки зрения ЭОТ и как с ними работать. Виды страхов, работа со страхами в ЭОТ. Модели формирования, техники, приемы.

Практика. Выполнение медитативного упражнения, обсуждение, ответы на вопросы, «горячий стул».

День 2. Работа с гневом методами эмоционально-образной

терапии.

Теория. Гнев и его функции, избыточный и неадекватный гнев.
Десять психологических моделей возникновения гнева по Линде Н.Д. Проблема подавленного гнева и ослабления контроля над ним. Психологические и психосоматические проявления подавленного гнева. Методы безопасного высвобождения гнева в ЭОТ. Методы работы с гневом.

Практика. Выполнение медитативного упражнения, обсуждение, ответы на вопросы, «горячий стул».

День 3. Практика работы с психосоматическими проблемами.


Теория. Причины возникновения психосоматических расстройств. Ведущие концепции психосоматики психодинамического направления (теория конверсии - З.Фрейд, теория вегетативного невроза - Ф. Александер, теория мышечного панциря – В.Райх и др.).
Классическая «Чикагская семерка» психосоматических расстройств.

Практика. Выполнение медитативного упражнения, обсуждение, ответы на вопросы, «горячий стул».

3 модуль

День 1. Эмоционально-образная терапия в работе с эмоциональной

зависимостью и переживанием потери.


Теория. Теоретическое введение в тему эмоциональной зависимости.
Типы личности, склонные к зависимостям. Психологические модели эмоциональной зависимости. Инвестиционная теория эмоциональной зависимости, метод возвращения инвестиций с помощью образа вложенных чувств или частей личности.
Сопротивление, проявляемое клиентом при работе с прощанием.
Психологические ловушки, не позволяющие проститься с потерей, и их
последствия. Отрицание потери, отрицание чувств, запрет на выражение
горя, создание домашнего мемориала и последствия для живых детей.

Практика. Выполнение медитативного упражнения, обсуждение, ответы на вопросы, «горячий стул».

День 2. Депрессивные состояния и работа с ним в ЭОТ.


Теория. Признаки и проявления депрессии. Существуют ли
эндогенные депрессии? Современные психологические модели депрессивных состояний. Методы психологической работы с депрессивными клиентами в ЭОТ (работа с предписанием «не живи», работа с чувством долга и вины, с потерей и т.д.).

Практика. Выполнение медитативного упражнения, обсуждение, ответы на вопросы, «горячий стул».

День 3. Состояние счастья и как его достичь.

Теория. Почему важно понятие о счастье? Где находится счастье? Счастье как состояние души. Счастье как энергия и открытые возможности. Счастье как способность быть самим собой и одобрять самого себя. Счастье как спокойная уверенность. Счастье как чувство принадлежности. Счастье как умение жить здесь и теперь. Счастье как внутренняя гармония.

Практика. Ответы на вопросы, упражнение, обсуждение, горячие стулья. 


БОНУС! Завершающий живой семинар по итогам обучения. Ответы на вопросы.

Стоимость обучения 27000р за все 3 модуля 1 ступени. Для бронирования места в группе необходимо внести аванс 3000р. При отказе от участия менее, чем за 7 дней, аванс не возвращается.


Комментарии

Ольга Ф: Здравствуйте! А можно ли увидеть преподавателя где-то в действии - видео, лекции или вебинары, чтобы получить о нем представление для принятия решения об обучении?
16 ноября 2020 в 12:42
Здравствуйте! Вы можете посмотреть мой мастер класс на тему прокрастинации, с которым я выступала на Конференции ЭОТ в 2019 г, он доступен в сети. Видео групповых работ вы не увидите по причинам этики групповой работы.

Татьяна Журавлева: Ольга, огромная вам благодарность за вашу работу! Вы действительно делаете мир вокруг себя добрее, живее, счастливее! За этот месяц обучения на 1й ступени ощущение, что я выросла на пол года, а может и больше)
Благодаря проработкам на занятиях и в парах я открыла в себе женственность, стала даже платья носить, хотя мы даже ещё не проходили занятие Мужское женское!
А ещё благодаря вашему обучению познакомилась с очень интересными людьми -коллегами, что для меня - бесценно! С интересом жду следующей ступени!
Благодарна Николаю Дмитриевичу Линде за чудесный метод ЭОТ! Я думаю, это один из самых бережных и эффективных терапевтических подходов в психологии на сегодняшний день!
Уже стала применять его с клиентами - результаты превосходят мои ожидания!
30 сентября 2020 в 16:06

Виктория Васильева: Ольга. Я очень рада, что сделала удачный выбор и оказалось в ЭОТ, с Вами. Я заметно для себя стала увереннее, комфортнее себя чувствовать и сама с собой, и в семье, и на работе. Конечно, требуется дальнейшая отработка, погружение в теорию, осмысление. Этим я буду заниматься.
Ольга, очень благодарна за поддержку, щедрость; деликатную работу со мной.
И всем участникам также благодарна за вашу открытость!
29 сентября 2020 в 20:04

Елена Графчикова: Ольга, спасибо Вам, все очень понравилось! Метод Эмоционально-образная терапии действительно самый эффективный, он меняет все и быстро помогает достигать поставленной цели! Ольга, спасибо за очень информативные и понятные лекции, интересную работу в группе! Отдельное спасибо Светлане за информативную супервизию!
29 сентября 2020 в 12:38

Александра Лепина: Сердечно благодарю Ольгу и Светлану за отличный курс - грамотный, профессиональный, щедрый, и главное - действенный! Спасибо, что научили! Будем совершенствоваться!
19 сентября 2020 в 20:42

Оксана Айдашева: Ольга, хочу выразить Вам свою благодарность! Спасибо за такой глубокий курс! Мои ожидания полностью оправдались! Я обрела навыки консультирования, которые смогла отработать на практике. И очень рада, что ваш курс так же имел для меня терапевтическую пользу. Метод ЭОТ оказался для меня чудесным открытием! И очень мне полюбился!
Отдельно хочу поблагодарить Светлану за подробные разборы наших домашних работ!
17 сентября 2020 в 12:38

Наталья Бабух: Ольга Берг, благодарю вас за курс!
Тепло, бережно, щедро и очень профессионально!
Теория, еженедельные практические встречи, групповая терапия, самостоятельная отработка пройденного материала в парах и супервизия (Светлана Полуэктова спасибо!), постоянная поддержка преподавателей в группе фб - позволяют максимально погрузиться в тему.
Рада,что мой профессиональный багаж пополнился новыми инструментами, которые позволят мне ещё более эффективно помогать клиентам!
9 сентября 2020 в 22:07

Виктория Крахмальная: Я в таком восторге от этого метода ЭОТ в целом и от такого стиля преподавания Ольга Берг в частности... пройдя ещё только первое занятие в 1 ступени, я сразу начала практиковать ( хоть и пришла к этому совершенно случайно)...
И вот уже месяц методы ЭОТ для меня являются неизменными помощниками в моей работе))) Знаю что 2 ступень ещё шикарнее и глубже))) я очень благодарна Ольге, что она так щедро делится знаниями и умениями.
5 сентября 2020 в 12:34

Мария Минаева: Благодарна Вам, Ольга, за столь профессиональный, системно поданный курс! Я очень довольна, что изучала его именно у Вас, материал объемный, но изложен крайне легко для понимания. Очень теплое Ваше отношение к своим ученикам, первоклассная терапевтическая работа, терпение и внимание к каждому, комфортная обратная связь. Я вижу, что в таком формате подачи знаний, хороших результатов добиваются и специалисты с опытом работы и начинающие! Сама система подхода ЭОТ Н Д Линде действительно эффективна и, что ценно, требует как от клиента, так и от Терапевта, меньшего количества времени по сравнению с другими подходами...
С удовольствием иду к Вам на Вторую ступень ЭОТ!
31 августа 2020 в 14:08

Ольга: Ольга, ограничено ли количество участников в группе? Хочется пойти учиться!
28 августа 2020 в 12:11
Да, ограничено, до 22 человек группа. Напишите о своем намерении мне на почту psistudio.berg@yandex.ru, и я дам вам все необходимые инструкции.

Светлана: Добрый день! Можно ли присоединиться на 1 ступень сейчас. Знаю, что в ноябре следующий набор. Но если ещё не поздно, то я бы сейчас начала. Очень хочу, аж распирает в груди))
8 августа 2020 в 14:06

Ирина: Добрый день. Как часто у вас повторяется это обучение?
16 июля 2020 в 06:06
Здравствуйте! Следующий набор на 1 ступень в планах на ноябрь этого года.

Марина: Здравствуйте! Обучение предполагает получение сертификатов для участников?
8 июля 2020 в 00:10
Да, по окончании обучения высылается Сертификат Центра ЭОТ Линде о прохождении 1 ступени ЭОТ за его подписью и печатью.

Ольга: Добрый день) Можно будет после вашего курса, 1-й ступени ЭОТ, 2-ю ступень проходить в институте очно, засчитывается?
23 июня 2020 в 11:07
Да, засчитывается. Обучение у нас идет по программе Центра ЭОТ Линде в полном объеме. Завершив 1 ступень, вы можете записываться на 2 ступень очно в Центре.

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Идет набор в группу 1 ступени обучения ЭОТ онлайн, начало 16 декабря. Подробности - в разделе "Для психологов". Заявки отправляйте на почту.
Мудрое слово
"Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума.“ Марк Туллий Цицерон./b>