ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Техника розового пузырька

Эта техника является дополнением к статье "Как загадывать желания, чтобы они сбывались" http://olga-berg.ru/articles/magic/ и относится к методу Созидающей Визуализации.

Описание техники.

Когда вы будете уверены, что действительно желаете получить то, о чем мечтаете, (читайте статью http://olga-berg.ru/articles/magic/) сделайте вот что. Еще раз начните основное упражнение, представьте себе свою цель осуществленной. Для этого нарисуйте это как можно более четко в своем уме эту картину, подключив все свои ощущения. Затем поместите свою фантазию в центр воображаемого розового пузырька (розовый цвет ассоциируется с сердцем). А теперь отпустите пузырек и представьте, как он вместе с вашим видением улетает в космос. Это символизирует, что вы чувственно освободились от него. Теперь он будет свободно плавать во Вселенной, привлекая энергию для своего воплощения в вашей реальности. 

Источники по теме:

1. Ш.Гавэйн, «Созидающая визуализация» - один из самых знаменитых в мире бестселлеров, изданный миллионными тиражами на более чем 20 языках. Исследовав философию и психологию, ей удалось соединить рационализм Западного разума с интуитивной мудростью Востока.
2. П.Вацлавик – известный ученый-психолог и психиатр, видный специалист по социально-психологическим проблемам, автор монографий и научно-популярных книг, переведенных на многие языки. Советуем прочесть бестселлер «Как стать несчастным без посторонней помощи».
3. А.Лазарус – доктор психологии, обладатель награды «За особые заслуги в области психологии», автор известных книг. Рекомендуем его труд о силе образов «Мысленным взором».





Комментарии

Инна: Представлять надо, глядя на себя себя со стороны, получающего желаемое? Или же надо представлять изнутри, как будто я вижу свои руки на руле, чувствую вибрацию машины и т.д.? Отождествленно или растождествленно? И почему.
25 мая 2016 в 12:13
Авторы этой техники предлагают видеть образ себя со стороны. Вы видите себя, у которой есть желаемое и ощущаете чувства в связи с этим исполнением. Смотрите и ощущаете. Затем этот образ помещаете в "розовый пузырек" и отпускаете. Ваше состояние спокойное и ровное.

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Вышел в свет Сборник статей психологов-практиков, применяющих метод ЭОТ. "Эмоционально-образная терапия. Новый этап развития". Подробности - в разделе ЭОТ.
Мудрое слово
"Отношения без любви могут навсегда заставить нас играть роль пассивных заключенных, жертв, которым не дано нести ответственность за свою жизнь". Линда Шиерз Леонард.