ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Когда мечты сбываются 

Каждый знает добрые Новогодние традиции: загадать желание под бой Курантов, вытянуть бумажку с желанием (значит, сбудется), веселиться на всю катушку, ведь известно, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Можно этим и ограничиться, однако есть кое-что еще, что поможет вашим желаниям осуществиться.

Книга Желаний

Есть такой способ утвердиться в своих намерениях перед Вечностью. Просто и эффективно: заведите Книгу Желаний. Открываете, ставите дату и записываете все то, что пожелаете. Время от времени заглядываете в нее, перечитываете записанное и добавляете или вычеркиваете то, что захотите. 
Как это работает: записанное желание для вашего сознания равносильно произнесенному обещанию самому себе. Таким нехитрым способом вы разрешаете исполниться задуманной мечте. Правда, есть лазейка для бессознательного: вы можете просто забывать перечитывать свои желания и даже вытеснить из памяти тот факт, что завели Книгу Желаний.

Эффект Буратино

Конечно, разрешить свершиться задуманному – первый и необходимый шаг. Однако наивно думать, что если вы захотели начать свой бизнес, получить повышение или создать семью, то все само собой сложится без вашего участия. Утверждений и аффирмаций вроде самовнушения «у меня все получится» недостаточно. Бесспорно, они помогут создать вам нужный настрой, но никакие силы Небесные не пойдут вместо вас на юридическую консультацию, не пройдут квалификационную комиссию и не улыбнутся той (тому), кто может составить вам подходящую пару. Вспомните историю Буратино, который ждал, что деньги сами вырастут на дереве… 
Недостаточно мечтать, нужно действовать. Как говорит один из моих любимых учителей, профессор психологии и основатель метода эмоционально-образной терапии Н.Д. Линде: «Мечты – это застывшие инвестиции». Надеясь, что мечта сама как-нибудь сбудется, вы просто хороните, запечатываете свою энергию. А поскольку сами мечты практически не сбываются, вы чувствуете, что жизнь проходит стороной.
Резюме: К мечте должен прилагаться план. Желательно, бизнес-план.
Перед Новым годом уделите себе немного времени и подумайте, что вы можете сделать, чтобы воплотить свои мечты. Запишите мысли и действуйте по плану.

Успехов вам в Новом году! 

P.S. 

Чтобы стать привлекательным для своей мечты, вы должны в чем-то измениться сами, что-то сделать, а не лежать на диване в расчете, что счастье (богатство, признание, здоровье и проч.) свалится на вас как манна небесная.

Ольга Берг




Комментарии

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Вышел в свет Сборник статей психологов-практиков, применяющих метод ЭОТ. "Эмоционально-образная терапия. Новый этап развития". Подробности - в разделе ЭОТ.
Мудрое слово
"Отношения без любви могут навсегда заставить нас играть роль пассивных заключенных, жертв, которым не дано нести ответственность за свою жизнь". Линда Шиерз Леонард.