ОЛЬГА БЕРГ
Психологическая
студия
Контактный телефон
+7 (964) 500-50-91

Группа 1 ступени ЭОТ онлайн
 

Видео лекции в записи, 9 онлайн практических встреч, заочная супервизия 



ДНЕВНАЯ ГРУППА ЛЕТОМ !

Даты: 1, 8, 15, 22, 29 июля, 5, 12, 19, 26 августа (четверги)  ГРУППА НАБРАНА.

Время онлайн встреч: с 11.30 до 16ч мск

Преподаватель:  Берг Ольга Александровна, сертифицированный преподаватель эмоционально-образной терапии, сертифицированный гештальттерапевт, психодраматист, автор и ведущая семинаров и тренингов. Действительный член ОППЛ с 2014г. Практикующий психолог с 2001 года.

Куратор: Полуэктова Светлана, сертифицированный преподаватель ЭОТ, преподаватель психологии МГЭУ, личный терапевт.

Формат:

- теория в записи (доступ к видео лекциям остается),

- 9 практических занятий (3 модуля) два раза в неделю,

- заочная супервизия (включена в стоимость): практика в качестве терапевта уже на 1 ступени и качественная экологичная обратная связь куратора (преподавателя ЭОТ),

- закрытая группа в ФБ (вопросы по темам обучения, дополнительные материалы, домашние задания и супервизия).

 

Время онлайн встреч в zoom дневной группы с 11.30 до 16 ч по московскому времени.

С программой можно ознакомиться здесь http://olga-berg.ru/articles/obuchenieeotonline/ 

 

Приглашаются: психологи, психотерапевты, коучи, специалисты помогающих практик.

Важно: обучение НЕ заочное, участие в онлайн встречах и выполнение домашних заданий  обязательно. 


Сообщить о желании записаться в группу: +7(964)500-50-91 psistudio.berg@yandex.ru

Читайте отзывы тех, кто освоил у нас метод эмоционально-образной терапии.




Литература по методу ЭОТ:

Книга Н.Д.Линде "Психологические сутры -2" на русском языке в электронном виде: https://ridero.ru/books/psikhologicheskie_sutry_2/...

Н.Д.Линде "Эмоционально-образная терапия" (издание 2018 г.)

http://www.knigi-psychologia.com/internet-magazin/emotsionalno-obraznaya-analiticheski-deystvennaya-terapiya-chuvstvo-obraz-analiz-deystvie.html

Н.Д.Линде "Эмоционально-образная терапия" в электронном виде

HTTPS://RIDERO.RU/BOOKS/EMOCIONALNO-OBRAZNAYA_ANALITICHESKI-DEISTVENNAYA_TERAPIYA/?FBCLID=IWAR0NV3EJ4EPU6LQELAZQOIC3A47AA0JITOK72AZ0-WOB_1-FAGZ8GVNEHQS

Н.Д.Линде Психологическое консультирование https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/996901/

Сборник статей 2 (Издание 2017 г.)

http://www.knigi-psychologia.com/internet-magazin/emotsionalno-obraznaya-analiticheski-deystvennaya-terapiya-novyy-etap-razvitiya-sbornik-statey.html




Комментарии

Светлана Сулейманова: Ольга, спасибо вам огромное за то, что делитесь с нами своими знаниями и своим опытом! Обучаясь у вас на первой ступени, я полюбила ЭОТ! Ваши уроки были ОЧЕНЬ интересными! Я продолжаю их переслушивать. Вы так профессионально проводили практические занятия, вы показывали нам как применяются методы ЭОТ на практике. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! За каждый горячий стул отдельное спасибо! Вы ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы! Спасибо и вам и Светлане за обратную связь по домашним заданиям!!! Ваши советы очень ценны для меня! Счастья вам и Светлане! Здоровья вам и вашим близким!
До встречи на новой ступени ЭОТ!!!
22 июля 2021 в 18:32

Наталья Слобожанина: Ольга, благодарю за информацию, демо и понятную структуру обучения. До новых встреч!
21 июля 2021 в 15:20

Ирина Яковлева: Ольга, спасибо за прекрасное обучение длиной в два месяца! Это было незабываемо! Метод ЭОТ - это магия. И благодаря вам уже на первой ступени удалось этой магией овладеть!)) Ваша супервизия очень бережная, работы было публиковать совершенно не страшно!) и на все вопросы всегда ясные и четкие разъяснения! Спасибо вам, увидимся в сентябре на второй ступени!!))
20 июля 2021 в 23:21

Татьяна Поль: Ольга, спасибо вам огромное за этот опыт, знания, изменения и инсайты! За вашу тактичность, профессионализм и поддержку. Это были очень насыщенные 2 месяца, которые много дали как в теоретическом, так и в практическом плане. Всё очень подробно, понятно и по полочкам. Информации много, но она не просто где-то оседает, а сразу применяется. И это главное преимущество ЭОТ. Очень ценны встречи в онлайн режиме, где есть общение, возможность задать вопросы, а главное можно увидеть как происходит сессия здесь и сейчас. За каждый горячий стул узнаёшь что-то новое, получаешь опыт, происходят и какие-то собственные инсайты. Спасибо всей нашей группе за присутствие, вопросы, обсуждения, кейсы и приятную атмосферу! И спасибо Светлане за обратную связь по работам. Это очень ценно!
20 июля 2021 в 16:07

Светлана Кузнецова: Спасибо огромное, за волшебные встречи, я получила не только новые знания, но и смогла очень многие свои психологические вопросы решить. Испытываю лёгкую грусть от нашего расставания. Но это не на долго, чувствую что ЭОТ это уже на всю жизнь
17 февраля 2021 в 21:20

Екатерина Вилкул: Хочу выразить свою огромную благодарность Ольге Берг Olga Berg за великолепное, теплое, душевное, мякое и чёткое проведение первой ступени курса по Эмоционально-образной терапии! Благодарю за ценные знания и постоянную демонстрацию их применения, за большое количество практики и внимательность к деталям при разборе наших тренировочных сессий. Спасибо за удобный формат, при котором теория отправлялась отдельно и заранее, и можно было её усваивать в подходящем для себя темпе, месте и количестве раз.
Отдельно благодарю Светлану Полуэктову Svetlana Poluektova за подробный анализ наших работ в качестве супервизора, за профессиональное освещение наших побед и точек роста.
И сердечное спасибо каждой участнице этого чудесного, теплого и открытого поля доверия. Учиться с вами было легко и приятно! И я очень верю в то, что наше пересечение на дорогах жизни было не случайным, и мы останемся друг от друга на расстоянии одного нажатия на кнопку телефона.
17 февраля 2021 в 21:08

Елена Плющева: Испытываю огромную радость, что приняла участие в обучении ЭОТ по 1 ступени. Это необыкновенно глубокий, мягкий и точный метод в работе с психотерапевтическими задачами.
Огромное спасибо нашему преподавателю Ольге Берг, которая не только раскрыла перед всеми участниками группы методично и точно профессиональные подходы ЭОТ к решению сложных психотерапевтических задач, но и обучала , как можно профессионально , бережно, тонко, заботливо и точно проводить консультации..
Ольга, спасибо большое за знания и этику обучения.
Иду с Вами на 2 ступень!!!! УРА!!!!!
17 февраля 2021 в 21:07

Мария Санникова: Ольга, благодарю за обучение, мягкий, но глубокий подход и поддержку! Мне, как начинающему терапевту, очень ценны были рекомендации при анализе дом. заданий, а также свои собственные проработки и поддержка при выполнении упражнений.
Метод ЭОТ очень подошел мне по темпераменту и стилю консультирования, очень мудро, тактично и исцеляюще.
Буду еще переслушивать лекции, много важной информации, нужно время для усвоения.
Курс еще больше уверил в том, что буду продолжать учиться и двигаться в этом направлении терапии. Благодарность отдельная за то, что позволили обучаться мне, как новичку в консультировании!
Приятно было работать с сокурсницами, надеюсь встретиться на второй ступени,возможно, в личной практике!
17 февраля 2021 в 21:05

Ольга: Расскажите подробнее, как проходит занятие, как получить супервизию?
14 января 2021 в 18:36
Еще до 1 онлайн встречи участники группы получают ссылки на изучение первых видео уроков - теоретическую часть, благодаря этому на онлайн встрече мы занимаемся исключительно практической работой. Начинаем с ответов на вопросы, далее проводится имагинативное упражнение по изучаемой теме, обсуждение результатов и "горячие стулья". Обучение ЭОТ идет в формате "обучающей терапии", т.е. участники являются наблюдателями (а тот, кто на горячем стуле, клиентом) того, как работает преподаватель на глазах группы в режиме здесь и теперь. Далее идет обсуждение работы, ответы на вопросы.
Как правило, клиентский запрос в какой-то степени резонирует с опытом участников группы, так что многие получают не только ценный профессиональный, но и клиентский опыт.
Супервизия в нашем формате предусмотрена заочная. Т.е. между занятиями каждый работает с кем-либо из участников группы в качестве терапевта/клиента, затем описывает свою работу в качестве терапевта. Супервизором в программе является сертифицированный преподаватель ЭОТ Полуэктова Светлана, преподаватель также читает ваши работы и при необходимости добавляет свою обратную связь. Так вы от занятия к занятию набираетесь опыта и имеет возможность корректировать свою работу в методе. По отзывам тех, кто прошел у нас обучение, особенно ценят эту возможность.
Заочная супервизия включена в стоимость (от 4 до 6 супервизий), и является ее обязательной частью.

Анна Нипот: Ольга, подскажите пожалуйста, возможно ли обучение на других ступенях методики ЭОТ у других преподавателей или каждый педагог ведет все 3 ступени сам? К сожалению, не нашла информацию на сайте.
14 января 2021 в 18:35
Да, возможно проходить дальнейшее обучение и в Центре ЭОТ, и у других сертифицированных преподавателей, так как программа обучения одна и та же.

Валентина: Как будет проходить обучение в режиме онлайн?
17 ноября 2020 в 17:41
За несколько дней до 1 встречи вы получите ссылки на первые видео уроки для их изучения. На онлайн встрече: вопросы и ответы по теоретическому материалу по теме занятия, затем выполняется имагинативное упражнение, обсуждение, "горячие стулья". Упражнение, как правило, имеет диагностический характер, а также дает возможность применить свои знания по теме занятия. С 5 встречи начинаются работы в тройках с участием преподавателя, обсуждение хода сессии, анализ сессий. Между встречами участники группы договариваются друг с другом о работе как клиент-терапевт и проводят самостоятельно сессию по одной из изученных тем. Терапевт публикует запись работы в закрытой группе в ФБ для получения заочной супервизии. Таким образом обучение идет на 3 уровнях:
- личностном (получение клиентского опыта в методе ЭОТ),
- терапевтическом (работа в тройках под наблюдением преподавателя),
- супервизорском (получение заочной супервизии от куратора группы).

Подписка

Подписаться на рассылку:



Новости
Идет набор в группу "Открытые возможности". Подробности в разделе для психологов.
Мудрое слово
"Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен." Вильгельм Швебель./b>